インストラクター

中島ちあき

中島ちあき

Seeds yoga 代表
ヨガ・マクロビオティックインストラクター

ブログ⇒ちあきのおいしいブログ

踊る事が大好きで、高校卒業後にアメリカへ渡るがアトピー性皮膚炎が悪化し、自身の夢を諦めざるをえなかった事で健康の大切さについて深く考えさせられる。
身体と心の健康があってこそ、人間は本来の力を発揮できると思い料理の世界に飛び込み、帰国後にヨガを深める。
適度な運動と食事を整えることによって,健康な身体と健全な思考を作る事ができると確信しています。

  • 2001年 オレゴン州の大学でCulinary Art &Hospitality managementを専攻。料理の他、現代栄養学、レストランマネージメントなどを学ぶ
  • 2005年 ニューヨークのフュージョンレストラン“SUSHISAMBA”、やブルックリンの”日比の”のキッチン勤務
  • 2006年 山梨県小淵沢にて、日本でマクロビオティックを啓蒙しているパトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏に師事。1歳〜6歳の子供たち(4人)のご飯作りを担当
  • 2007年 東京でマクロビオティックレストランのキッチン勤務
  • 2008年 地元・豊橋にベースを移しマクロビオティック、ヨガインストラクターとしてのキャリアをスタート。ヨガに出会い没頭する。
  • 2012年〜 シーズオブハピネス ヨガスタジオ オープン
  • 2015年6月〜 シーズオブハピネス キッチンスタジオ オープン

(株)ビオウル 取締役
ビューティクリエイト専門学校(山梨)特別講師
KIJ 認定マクロビオティックインストラクター
ヨガアソシエーションナゴヤ認定ヨガインストラクター
ヴァイクンタヨガ認定
インストラクター シグマストレッチ協会 ヨガ棒インストラクター 認定
オーガニックアドバイザーコース修了

服部水季

服部水季

第2・4月曜日 Hatha 担当

大学在学中にヨガと出遭う。直感的にこれを伝えられる人になりたいと思い学びを深める。 ヨガ=結ぶ・繋ぐその名の通り、『心と身体、呼吸、自然界、人、ご先祖様や神なるもの』様々なつながりに気づくきっかけとなりました。 そしてヨーガの教えは、私の心身を癒し、健やかに・穏やかに、確実に豊かにしてくれます。

2014年11月〜 ”顔ヨガ”をスタート! ”顔が変わると、人生が変わる”をモットーに身体のヨガだけでなく美容の観点からのアプローチで女性としての美しさに磨きをかけている

ブログ⇒服部水季

Nora

毎週火 英語キッズヨガ

紹介文!

<柴田優子/h5>
毎週水13:00~ベーシックハタ
紹介文!

スケジュールとクラスの種類へ